SOLO LA SFORTUNA FERMA IL BASSANO

Il Bassano regala ai propri tifosi una serata da leoni, pur uscendo sconfitto di misura da un Porto che ha dovuto sudare piu’di quanto pensasse di fare per agguantare i tre punti finali. Il risultato finale di 4-3 a favore dei lusitani, e’la prova concreta di una partita giocata alla pari da parte di un Bassano in ottima serata e che alla fine esce dalla pista rammaricato per aver raccolto meno di quanto avrebbe meritato.

Il Porto e’arrivato a Bassano cercando si la vittoria, ma con il maggior scarto di reti possibile visto il mezzo passo falso casalingo commesso nella prima giornata contro il Merignac.

Bene, il Bassano al Palasind parte convinto dei propri mezzi e senza paura di affrontare un avversario sulla carta fuori portata. La partita e’avvincente, piena di capovolgimenti di fronte ma il risultato non si sblocca, neanche quando Tataranni usufruisce di un rigore che viene parato dal portiere ospite. Ci pensa Samuel Amato ad andare in rete al ventitreesimo minuto. Il primo si conclude con il Bassano meritatamente avanti per 1-0.

Nella ripresa passano soltanto tre minuti e Diogo Neves raddoppia. Il Porto non ci sta e si riversa in avanti accorciando con Alves prima, e con Helder Nunes che impatta sul 2-2. I bassanesi non si perdono d’animo, difendono bene e attaccano molto, ma la qualità dei dragoni e’davvero buona e Vitor Hugo porta avanti per la prima volta i suoi al trentottesimo minuto.
Se il migliore in pista e’stato Diogo Neves, il premio virtuale per il goal piu’spettacolare e’tutto di Massimo Tataranni, che al quarantatreesimo si impossessa della sfera involandosi verso la porta avversaria e lascia partire un gran tiro all’incrocio opposto. Il pubblico esulta a lungo e quando Reinaldo Garcia segna la quarta rete portoghese a quattro minuti dal termine, il Bassano la sua partita l’ha già virtualmente vinta.

Una prova corale buonissima, con l’inserimento continuo anche dei giovani Baggio, Canesso e Milani che hanno giocato al livello dei piu’navigati colleghi visti in pista. Va segnalato anche il buon arbitraggio della coppia arbitrale spagnola, composta da Mayor e Sandoval (Canonico).

Ora il Bassano si rituffa in campionato, ospitando martedi’sera al PalaSind il Correggio, in una partita chiave per il proseguimento della stagione. Il match avrà inizio alle ore 20.45