Sfuma il raid a Follonica. Il Sind subisce una sconfitta per 5 reti a 2 e si vede raggiunto in classifica proprio dalla squadra maremmana allenata da Polverini. E’stato un match particolare, in cui e’senz’altro partito in modo migliore il Bassano, che sfiora il vantaggio per ben due volte con Emanuel Garcia che colpisce anche un palo. La partita vive una fase tattica molto lunga, le squadre non si scoprono molto e le rare occasioni nascono da azioni di contropiede. Non si fa sorprendere Dal Monte, che quando e’chiamato in causa offre un’altra prestazione da MVP. Dopo una bomba di Amato, che non trova fortuna, Mr Marzella butta nella mischia Bolcato al posto di Nicoletti, ma il primo tempo si conclude con un insolito 0-0, che pero’rispecchia quanto visto in pista nei primi 25 minuti di gioco.
La seconda frazione si apre con una parata da antologia di Dal Monte, poco dopo pero’il Follonica colpisce in contropiede e si porta in vantaggio con un goal di Marinho. Nicoletti si vede negare il pareggio dal portiere toscano e Tataranni e’sfortunatissimo in ben due occasioni. Il Sind meriterebbe di impattare, ma Nicoletti si vede sventolare il cartellino blu ed il rigore concesso a Pagnini termina fuori. La rete del raddoppio dei padroni di casa e’solo rinviata, ed arriva al decimo minuto con Pagnini. Accorcia Garcia, poi sugli scudi finisce ancora Dal Monte che para una punizione di prima a Banini, Saavedra ancora su rigore colpisce il palo prima che Rodriguez porti i suoi sul risultato di 3-1. Blu molto discutibile anche a Dal Monte e Pagnini castiga: 4-1 per Follonica al ventiduesimo. Una manciata di secondi piu’tardi, Gimenez prova a riaprire la gara accorciando con la rete del 4-2, ma sul finire Saavedra chiude ogni velleità ospite andando a segno per quella che sarà l’ultima rete dell’incontro. Un 5-2 che lascia l’amaro in bocca ai giallorossi, autori comunque di una buona prova e castigati anche da molta sfortuna in alcune conclusioni ed in decisioni arbitrali piu’che discutibili. Un doppio rigore clamoroso non e’stato infatti concesso al duo Tataranni-Gimenez e la distribuzione dei cartellini blu e’parsa impari. Sabato c’e’l’occasione per il riscatto, al PalaSind arriva un Thiene assetato di punti ed in piena lotta salvezza.